加賀太きゅうりの塩麹浅漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太きゅうり 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- 塩麹 大さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥き、縦半分に切り、種をスプーンを使って取り、1cm幅に切る
- 2 塩をあて、暫く置き出た水気を捨てる
- 3 器に入れ塩麹と和える。作ってすぐにでも食べられます
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きっかけ
太きゅうりが手に入ったので、まずはお漬物
おいしくなるコツ
皮は固いので剥いたほうが良いです。苦味は塩をしたら消える程度です。種の部分は食べてみたところ、悪くは無いです(*^_^*)。種を抜かずにそのまま、食べても大丈夫です。抜いたほうが食感はいいですが
- レシピID:1760008562
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬
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