キャベツたっぷり!豚のしょうが焼き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(小間や薄切り等) 250g
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 3~4枚
- サラダ油 大さじ1
- ※醤油 大さじ1.5
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切り(細切り程度でもOK)にし、600wレンジで1分半加熱して、器に盛り付けます。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を炒め、続けてスライスした玉ねぎも加えて一緒に炒めます。
- 3 具に火が通ったところで、※を加えて全体に味をなじませ、汁気が少なくなったら、1のキャベツと共に盛り付け、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません