塩麹入り スウィートポテト レシピ・作り方

塩麹入り スウィートポテト
  • 約30分
  • 300円前後
犬1106
犬1106
塩麹を入れることで甘みが倍増です!!

材料(10人分)

  • さつまいも 350g
  • バター 30g
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 大匙3
  • 塩麹 小匙1/2
  • 卵黄 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • つやだし用 卵黄 1個
  • つやだし用 水 小匙2

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、わぎりにする。水に15分ほどあくぬきを。
  2. 2 電子レンジ500wで約5分。さしてみてスっと通ればOKです。
  3. 3 蒸したさつまいも・バター・砂糖・塩麹・牛乳を入れてマッシュ。
  4. 4 3を荒熱をとって、形成してつやだし用卵+水をはけでぬる。レンジを180度にセット。
  5. 5 レンジで約15分。表面に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

塩麹を入れた事で甘み倍増!

  • レシピID:1760008525
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
スイートポテト
料理名
スウィートポテト
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