梅酢 レシピ・作り方

梅酢
  • 5分以内
  • 500円前後
犬1106
犬1106
毎日瓶をゆすって3週間後には飲み頃です。

材料(30人分)

  • 青梅 1kg
  • 角砂糖 1kg
  • りんご酢 200ml

作り方

  1. 1 瓶をアルコール消毒する。
  2. 2 青梅を洗って、ヘタをとってしっかり水気をとっておく。
  3. 3 瓶に入れる際にフォークで梅に傷つけて、梅→角砂糖と順番に入れて、最後にお酢をまわしいれる。
  4. 4 毎日1回~2回瓶をゆする。これでカビ防止です。3週間後には飲み頃。
  5. 5 水・炭酸水でわって飲んでください。

きっかけ

梅の季節がきたので、酢でつけました。

おいしくなるコツ

毎日15mlのお酢を摂取すると、内臓脂肪の低下が期待できるそうです。

  • レシピID:1760008524
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
梅酢
犬1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る