栄養いっぱい 妊婦レシピさらっとはるさめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水をあたため、中華スープの素をいれます。
- 2 カニカマ・ゴマ・小松菜(4等分に切ったもの)・はるさめ・コーンを入れ2分ほど温め、塩・コショウで味を調えます。
- 3 スープが沸騰してきたら、卵をとき、鍋に入れまぜあわせて完成。
きっかけ
妊婦さんには、鉄分たっぷりの小松菜を入れた健康スープを作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は最後にいれ、ふんわりと仕上げましょう
- レシピID:1760008438
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- 料理名
- はるさめスープ
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