茄子とピーマンの肉味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は5cm位の長さのくし切りにし、ピーマンは縦4等分にする。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなったら、1の野菜を加え、一緒に炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、※を加え、全体をよく混ぜ、汁気が無くなったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの肉味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イヴニャ2012/07/13 09:41生姜が効いて美味しかったです。ナスも安くなってきたし、これからの季節に良いですね★御馳走様でした♪