茄子とピーマンの肉味噌炒め++ レシピ・作り方

茄子とピーマンの肉味噌炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
簡単に出来て美味しい!白いご飯に合う❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は5cm位の長さのくし切りにし、ピーマンは縦4等分にする。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなったら、1の野菜を加え、一緒に炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、※を加え、全体をよく混ぜ、汁気が無くなったら、出来上がり♪

きっかけ

茄子とピーマンが冷蔵庫に余っていたので・・・

  • レシピID:1760008430
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
中華料理 炒め物 野菜炒め 中華炒め
料理名
茄子とピーマンの肉味噌炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イヴニャ
    イヴニャ
    2012/07/13 09:41
    茄子とピーマンの肉味噌炒め++
    生姜が効いて美味しかったです。ナスも安くなってきたし、これからの季節に良いですね★御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る