簡単★少ないお肉で★大根とひき肉のチリ炒め レシピ・作り方

簡単★少ないお肉で★大根とひき肉のチリ炒め
すいかサマ
すいかサマ
大根のシャキシャキした食感が美味しい、スパイシー料理です。お肉は控えめですが立派な主菜になります。簡単リーゾナブル。節約

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 100g
  • (鶏ミンチ・豚ミンチ・牛ミンチでも)
  • 大根 2cm
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 適宜
  • チリパウダー お好み
  • にんにくみじん切り(チューブでも) 1かけ
  • オレガノ・バジル・大葉等 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm角のサイコロ状に切る
  2. 2 フライパンにひき肉、にんにくを入れ火にかけ、炒める。ひき肉に火が入ったら、、大根を加える。
  3. 3 ケチャップ、チリパウダーも加えまぜ合わせ、塩で味を整え皿にもる。(目玉焼きを添えました)
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

スパイスを頂いたので、作ってみました

おいしくなるコツ

③大根を入れたら強火でササッと炒め、大根の食感を残して下さい。大根が温まる程度で十分です。そのまま食べてもOK、ご飯に乗せてチリライス。野菜を添えてタコライス。サラダ菜で巻いたり、生春巻きで巻いたり、当然タコスに巻いて食べても美味しいです。

  • レシピID:1760008386
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チリ炒め
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hamonde
    hamonde
    2012/12/10 17:49
    簡単★少ないお肉で★大根とひき肉のチリ炒め
    大根とケチャップを合わせる組み合わせに惹かれて作ってみました。
    意外な組み合わせですが、とても美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る