角切り大根ときゅうりのオレガノサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
大根で作るイタリアンテイストのマリネサラダです。

材料(2人分)

大根
2cm
きゅうり
1/2本
小さじ1/2
酢(米酢、レモン汁・ワインビネガー等)
大さじ2
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1/2
バジル・オレガノ(フレッシュ)
適宜

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm角のサイコロ状に切る。きゅうりはヘタを落とし、縦に1/4等分にし、1cm幅に切る
  2. 2
    器に①と塩を入れまぜ合わせしばらく置く(10分くらい)
  3. 3
    ②にビネガー、オリーブオイル、オレガノ(手でちぎって)を加えまぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

バジル・オレガノはドライでも良いですが、やはりフレッシュの方が美味しいです。包丁で切らず、手でちぎって香りを出します

きっかけ

雨なので、家にあるものでサラダを考えました

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする