角切り大根ときゅうりのオレガノサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き1cm角のサイコロ状に切る。きゅうりはヘタを落とし、縦に1/4等分にし、1cm幅に切る
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- 2
- 器に①と塩を入れまぜ合わせしばらく置く(10分くらい)
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- 3
- ②にビネガー、オリーブオイル、オレガノ(手でちぎって)を加えまぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす
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- 4
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
バジル・オレガノはドライでも良いですが、やはりフレッシュの方が美味しいです。包丁で切らず、手でちぎって香りを出します
きっかけ
雨なので、家にあるものでサラダを考えました
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