角切り大根ときゅうりのオレガノサラダ レシピ・作り方

角切り大根ときゅうりのオレガノサラダ
すいかサマ
すいかサマ
大根で作るイタリアンテイストのマリネサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm角のサイコロ状に切る。きゅうりはヘタを落とし、縦に1/4等分にし、1cm幅に切る
  2. 2 器に①と塩を入れまぜ合わせしばらく置く(10分くらい)
  3. 3 ②にビネガー、オリーブオイル、オレガノ(手でちぎって)を加えまぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

雨なので、家にあるものでサラダを考えました

おいしくなるコツ

バジル・オレガノはドライでも良いですが、やはりフレッシュの方が美味しいです。包丁で切らず、手でちぎって香りを出します

  • レシピID:1760008339
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
大根
料理名
サラダ
すいかサマ
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