キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方

キュウリとワカメの酢の物
pure0304
pure0304
青じそドレッシングが、爽やかさをプラスしてくれました。

材料(5人分)

  • キュウリ 3本
  • 塩わかめ 一握り
  • すし酢 大さじ4
  • 青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは、へたをとり、縦しまに皮をむき、2ミリ程度にスライスして、一つまみの塩をしておく。
    5分くらいして、水分が出てきたら、軽く水洗いをして、水気を絞っておく。
  2. 2 塩わかめは、水で戻してから、水を替えて洗い、水気を絞って、刻んでおく。
  3. 3 ボウルにキュウリ、わかめを入れて、すし酢と青じそドレッシングで和えて、器に盛れば、出来上がり!

きっかけ

青じそドレッシングを隠し味にしてみました♪

おいしくなるコツ

少し早めに作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやりおいしくいただけます。

  • レシピID:1760008323
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物
料理名
酢の物
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2012/08/15 13:04
    キュウリとワカメの酢の物
    参考にしました!やっぱり夏はこれですね。すっぱいものが欲しくなります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る