キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キュウリは、へたをとり、縦しまに皮をむき、2ミリ程度にスライスして、一つまみの塩をしておく。
5分くらいして、水分が出てきたら、軽く水洗いをして、水気を絞っておく。 - 2 塩わかめは、水で戻してから、水を替えて洗い、水気を絞って、刻んでおく。
- 3 ボウルにキュウリ、わかめを入れて、すし酢と青じそドレッシングで和えて、器に盛れば、出来上がり!
きっかけ
青じそドレッシングを隠し味にしてみました♪
おいしくなるコツ
少し早めに作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやりおいしくいただけます。
- レシピID:1760008323
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112012/08/15 13:04参考にしました!やっぱり夏はこれですね。すっぱいものが欲しくなります(^^)