コクのある牛肉ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は適当な大きさに、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじ、エノキ。舞茸は小分けにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて牛肉を炒める
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わったらエリンギ、しめじ、舞茸の順に入れ最後にエノキを入れる。直ぐに★の調味料を入れ煮詰める感じで炒め仕上げる
-
- 4
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
キノコををフライパンに入れたらすばやく仕上げる
きっかけ
冷蔵庫にあるきのこを使って何かつくろうと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません