ソーセージとじゃがいものマスタード炒め レシピ・作り方

ソーセージとじゃがいものマスタード炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ビールにピッタリのおつまみです。

材料(2~人分)

  • ウィンナーソーセージ 100g
  • じゃがいも 300g~
  • オリーブ油 適量
  • 粒マスタード 大さじ 1~
  • 醤油 小さじ 1~
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して柔らかくしておく。
    ウィンナーは格子状に切れ目を入れて、2~3㎝に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ウィンナーとじゃがいもを炒め、塩こしょうする。
  3. 3 じゃがいもにいい焦げ目がついたら、粒マスタード、醤油を加えて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

美味しいビールのおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

醤油は隠し味です。マスタードの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760008300
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る