トマトのポタージュ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ホールトマトはジュースとトマトに分け、トマトは軽く潰します。
- 2 セロリは縦に3等分し、横に1cm程の幅で刻みます。じゃがいもは皮つきのまま、芽の部分を捨て1cm角ほどに切ります。玉ねぎ、人参は粗いみじん切り(1cm角ほど)にします。
- 3 セロリ、人参、じゃがいも、玉ねぎをスチームケースに入れ2分加熱します。スープメーカーのケースにつぶしたトマト、セロリ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、コンソメを入れます。
- 4 本体に水、トマト缶のジュースを注ぎ電源を入れます。
- 5 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、塩で味を調えると出来上がりです。バジルを浮かべると綺麗です。
きっかけ
酸味が程よいスープ
おいしくなるコツ
レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
- レシピID:1760008296
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません