即席 焼き肉のたれ レシピ・作り方

即席 焼き肉のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
ちょっと足らない時に、量りに瓶を置いて、速攻、作成できます。
時間があれば、おろした玉ねぎを加えます。

材料(1カップ人分)

  • 醤油 80g
  • 味噌、砂糖、蜂蜜 各10g
  • 5g
  • おろし生姜 小1
  • 胡麻 小1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 蓋つきの瓶に材料すべて入れます。グラム表示してますので次々と量り入れてゆきます。
  2. 2 蓋をしてよく振り、混ぜ合わせます。
  3. 3 出来上がりです。冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

焼き肉の途中で無くなったので作りました。

おいしくなるコツ

オプションで、おろし玉葱や、ニンニクを入ると美味しいです。その場合はレンジで1~2分加熱してください。

  • レシピID:1760008252
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のたれ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんひで
    のんひで
    2020/05/15 20:16
    夫が、お店も含めて今までで一番うまい、と言っていました!簡単に造れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る