即席 焼き肉のたれ レシピ・作り方
材料(1カップ人分)
- 醤油 80g
- 味噌、砂糖、蜂蜜 各10g
- 酢 5g
- おろし生姜 小1
- 胡麻 小1
- 一味 少々
作り方
- 1 蓋つきの瓶に材料すべて入れます。グラム表示してますので次々と量り入れてゆきます。
- 2 蓋をしてよく振り、混ぜ合わせます。
- 3 出来上がりです。冷蔵庫で保管してください。
きっかけ
焼き肉の途中で無くなったので作りました。
おいしくなるコツ
オプションで、おろし玉葱や、ニンニクを入ると美味しいです。その場合はレンジで1~2分加熱してください。
- レシピID:1760008252
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんひで2020/05/15 20:16夫が、お店も含めて今までで一番うまい、と言っていました!簡単に造れて良かったです。
時間があれば、おろした玉ねぎを加えます。