小松菜の生姜煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
すぐ出来て美味しいおかずです♪

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
※おろし生姜
小さじ2
※醤油
小さじ4
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cm程度に切り、ちくわ・油揚げも同じ位の大きさに切る。
  2. 2
    鍋でごま油を温め、1をさっと炒め、※を加える。
  3. 3
    中火で5分強加熱し、味を馴染ませたら、出来上がり♪

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて・・・

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
煮物 即席 簡単 和食
料理名
小松菜の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする