和えるだけ♪塩ふき昆布でキュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- キュウリ 2本
- 細切り塩ふき昆布 小袋を1袋
作り方
- 1 キュウリは、水洗いし、へたを落として、皮をむき、5ミリ程度の輪切りにする。
- 2 1のキュウリと塩ふき昆布を和えて、出来上がり!
きっかけ
ぱぱっと和えてみました♪
おいしくなるコツ
ぴりっと感をプラスしたいときは、お好みで、七味唐辛子を一振りしてみてください。
- レシピID:1760008197
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません