梅&カツの巻き寿司++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※の寿司酢を合わせ、ご飯に掛けたら切るように混ぜて、冷ましておく。
- 2 オクラを沸騰したお湯で2分下茹でしたら、水気をしっかり拭いておきます。
- 3 豚肉に塩こしょうを振り、内側になる面に片栗粉をまぶし、2にオクラを乗せ、しっかり巻きます。
- 4 3の周りにマヨネーズを塗ってパン粉を付け、きつね色になるまで揚げる。
- 5 海苔に1の半量を広げ、梅干をちぎって手前に乗せ、その上に4のオクラを2本乗せる。
- 6 5を手前からしっかり巻いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 梅&カツの巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何も付けずにそのままで美味しい!!