梅&カツの巻き寿司++ レシピ・作り方

梅&カツの巻き寿司++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
切れ目が綺麗☆
何も付けずにそのままで美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※の寿司酢を合わせ、ご飯に掛けたら切るように混ぜて、冷ましておく。
  2. 2 オクラを沸騰したお湯で2分下茹でしたら、水気をしっかり拭いておきます。
  3. 3 豚肉に塩こしょうを振り、内側になる面に片栗粉をまぶし、2にオクラを乗せ、しっかり巻きます。
  4. 4 3の周りにマヨネーズを塗ってパン粉を付け、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 海苔に1の半量を広げ、梅干をちぎって手前に乗せ、その上に4のオクラを2本乗せる。
  6. 6 5を手前からしっかり巻いたら、出来上がり♪

きっかけ

好きな物を巻いてみようと・・・

おいしくなるコツ

オクラの水気をしっかり拭かないと、はねるので要注意!!

  • レシピID:1760008154
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ロール寿司 巻き寿司 パーティー カツ寿司
料理名
梅&カツの巻き寿司
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る