和★粒あんケーキ レシピ・作り方
![和★粒あんケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71c5d2d32f345b87251bf7cfce751f4314c951f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 溶かしバター 15g
- 水 60g
- ベーキングパウダー 小1.5
- 重曹 小1/2
- 粒あん 大6
作り方
-
1
ボールに溶かしバターと砂糖を入れ擦り混ぜます。そこに卵を入れ、混ぜ、水を加えます。
-
2
薄力粉、ベーキングパウダー、重曹はポリ袋に入れ振って混ぜておき、1に加えてへらで混ぜます。カップに生地、あんこ、生地の順に入れます。
-
3
180度のオーブンで20分程焼きます。1日、冷蔵庫に置くと砂糖がなじんでしっとりして美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 粒あんケーキ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません