獲れたての紫蘇でかき揚げ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- しそ 10枚
- 玉葱 1/2個
- 〇薄力粉 1/2カップ
- 〇片栗粉 大1/2
- 〇冷水 1/2カップ程
- 〇重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 天然塩 適量
作り方
- 1 玉葱は5mm幅程のくし切りにします。通常より薄めです。しそは1cm角程に刻みます。小麦粉を少し振っておきます。
- 2 〇をざっと混ぜ合わせ、1を入れ軽く混ぜます。170度の油に、箸で掬い落としてゆきます。
-
3
2分程で引き揚げます。
塩を振って頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- シソの天ぷら
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