獲れたての紫蘇でかき揚げ レシピ・作り方

獲れたての紫蘇でかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
家庭菜園での初収穫を料理にしました。

材料(4個人分)

  • しそ 10枚
  • 玉葱 1/2個
  • 〇薄力粉 1/2カップ
  • 〇片栗粉 大1/2
  • 〇冷水 1/2カップ程
  • 〇重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 天然塩 適量

作り方

  1. 1 玉葱は5mm幅程のくし切りにします。通常より薄めです。しそは1cm角程に刻みます。小麦粉を少し振っておきます。
  2. 2 〇をざっと混ぜ合わせ、1を入れ軽く混ぜます。170度の油に、箸で掬い落としてゆきます。
  3. 3 2分程で引き揚げます。
    塩を振って頂きます。

きっかけ

家庭菜園での初収穫を料理にしました。

おいしくなるコツ

塩があいます。

  • レシピID:1760008088
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
シソの天ぷら
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る