冬じゃなくても☆キャベツと豆腐のちょっと粕汁 レシピ・作り方

冬じゃなくても☆キャベツと豆腐のちょっと粕汁
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
酒粕を風味づけ程度に使い、身近な材料で冬じゃなくても粕汁です。酒粕には麹がいっぱい含まれています。美容と健康に毎日、酒粕

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に切り、鍋に入れ少量の塩をかけ塩もみする。☆印をまぜ合わせておく
  2. 2 ①の鍋に蓋をして弱火にかけ、キャベツがしんなりしたら、☆をまぜ合わせた物入れる
  3. 3 鍋が温まれば、豆腐をサイノメに切りながら入れ、沸騰直前に火を止める
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

酒粕を旅行で買ったので

おいしくなるコツ

味噌や豆腐は沸騰させないことです。吸口は一味か七味がオススメ

  • レシピID:1760008075
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る