ネギのコチュジャン和え レシピ・作り方

ネギのコチュジャン和え
ぎにゅ~
ぎにゅ~
辛味と酸味が絶妙ですよぉ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ネギをサッと茹で、水にとり絞る。4等分くらいに切る。
  2. 2 ボウルに★を合わせる。
  3. 3 2に1とゴマを入れて混ぜ合わせると完成♪

きっかけ

我が家は韓国料理ブームです

おいしくなるコツ

1で水にとると、鮮やかな緑になりキレイです♪ 長ネギ、白ネギでも美味しくできます。

  • レシピID:1760008062
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
コチュジャン ネギ ナムル 韓国料理
料理名
ネギのコチュジャン和え
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る