ノンフライ!里芋コロッケ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋で挽き肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 2に里芋・※を加え、中火で15分煮込みます。
-
4
里芋を煮込んでいる間に・・・
★をフライパンできつね色になるまで炒めます。 - 5 3の里芋が柔らかくなったら、熱い内に潰しておきます。
- 6 4のパン粉をバットに広げ、5を適量落とし、パン粉をまぶしながら、手で押さえるように成形します。
- 7 6をクッキングシートに並べ、200℃で余熱したオーブンで15分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
冷凍里芋が余っていたので・・・
おいしくなるコツ
3では煮汁を煮詰めた方が成形しやすいです。 炒めたパン粉が余ったら、冷凍保存可能です。
- レシピID:1760008044
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません