鶏ハムもどき&抜群に美味しいスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩・砂糖・胡椒をもみ込み袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせます。
- 2 キャベツはざく切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 3 圧力鍋に、むね肉、野菜を入れ、具材が浸かる程度(400cc~)の水を加え、弱火で5分加圧し、自然冷却します。
- 4 スープです。あっさりしています。
- 5 ハムは薄切りにしてください。形を気にする方はタコ糸で縛って下さい。
きっかけ
手間を掛けず美味しいスープと茹でどりを作りました。
おいしくなるコツ
・出来た鶏ハムは2mm程にスライスしてください。 ・スープは塩で味を調えます。
- レシピID:1760008037
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません