鶏ハムもどき&抜群に美味しいスープ レシピ・作り方

鶏ハムもどき&抜群に美味しいスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
圧力鍋を使用します。

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ葉 2枚
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 塩・砂糖 各小1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩・砂糖・胡椒をもみ込み袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 圧力鍋に、むね肉、野菜を入れ、具材が浸かる程度(400cc~)の水を加え、弱火で5分加圧し、自然冷却します。
  4. 4 スープです。あっさりしています。
  5. 5 ハムは薄切りにしてください。形を気にする方はタコ糸で縛って下さい。

きっかけ

手間を掛けず美味しいスープと茹でどりを作りました。

おいしくなるコツ

・出来た鶏ハムは2mm程にスライスしてください。 ・スープは塩で味を調えます。

  • レシピID:1760008037
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム風
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る