シンプルだから美味しい☆インゲンとパプリカの塩煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- インゲン(スジナシ) 60g
- パプリカ 大1/6コ
- 塩 小さじ1/2
- 水 50cc
作り方
- 1 インゲンは両端を切り落とし、1/2長さに切る。パプリカは5mm幅5cm長さに切る
- 2 鍋に水とインゲンを入れ蓋をして弱火にかける
- 3 インゲンの色が鮮やかになって来たら、パプリカと塩を加え1分くらい、水分で炒める感じでまぜ合わせる。インゲンに火が通ったら完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
ご自分でインゲンを作っている方から、インゲンを頂きました
おいしくなるコツ
ポイントは、水で炒める感じ。なるべく少量のお水で作ったほうが美味しいです。もうひとつ、イメージとしては粉ふきいもを作る感覚です
- レシピID:1760008000
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮物
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