シンプルだから美味しい☆インゲンとパプリカの塩煮 レシピ・作り方

シンプルだから美味しい☆インゲンとパプリカの塩煮
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
シンプル、簡単、野菜の美味しさがダイレクトに伝わる調理法

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切り落とし、1/2長さに切る。パプリカは5mm幅5cm長さに切る
  2. 2 鍋に水とインゲンを入れ蓋をして弱火にかける
  3. 3 インゲンの色が鮮やかになって来たら、パプリカと塩を加え1分くらい、水分で炒める感じでまぜ合わせる。インゲンに火が通ったら完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

ご自分でインゲンを作っている方から、インゲンを頂きました

おいしくなるコツ

ポイントは、水で炒める感じ。なるべく少量のお水で作ったほうが美味しいです。もうひとつ、イメージとしては粉ふきいもを作る感覚です

  • レシピID:1760008000
  • 公開日:2012/06/02
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カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
すいかサマ
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