作り方
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- 1
- 鶏肉は塩麹と共にビニール袋などに入れまぜ合わせ、半日以上冷蔵庫に置く
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- 2
- ①を室温に戻し、5mm厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
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- 3
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら②を一枚ずつ入れ、菜箸でゆっくりかき混ぜながら、再沸騰するまで火にかける
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- 4
- 沸騰後、一呼吸置き、火を止めそのまま余熱で鶏肉に火を通す(5分程、放置して下さい)
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- 5
- ④の鶏肉を取り出し水気を切り、器に盛り溶きがらしを添える
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- 6
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
鶏肉はあまり火を通し過ぎないことがコツです。余熱も使って上手に火を通して下さい。しっかりと味がついていますが、お好みでポン酢などをかけて頂いても良いです。暑いままでも常温でも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べることが出来ます
きっかけ
献立の組み合わせのひとつとして作りました
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