キウイと炒り卵のご馳走サラダ レシピ・作り方
![キウイと炒り卵のご馳走サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6f4d371df03df2aca463050a9a5bf131156020b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レタス(サニーレタス、グリーンカール) 4~5枚
- 新玉ねぎ 1個
- キウイ 1個
- ミニトマト 3~4個
- たまご 2個
- ○ マヨネーズ 大さじ 3
- ○ ポッカレモン 大さじ 2
- ○ 醤油 小さじ 1
- ○ 砂糖 小さじ 1
- ○ からし(チューブ) 2~3㎝
作り方
-
1
↓ レタスなら何でも!今回はサニーレタス、グリーンカール半々で使いました。
新玉ねぎはスライスして、レタスと一緒に水に漬け、パリパリにする。 -
2
↓ 炒り卵を作っておく。
フライパンにオリーブオイル(サラダなので)を熱し、溶いた卵を流し入れて,箸で全体をかき混ぜる。半熟状態になったら火を止めて出来上がり。 -
3
○を混ぜて。お好みの味に調える。
-
4
ミニトマトは、半分、または1/4に切る。
キウイも食べやすい大きさに切り、水気を切った 1 と混ぜて冷やしておく。 -
5
4 と 3 と炒り卵を軽くを混ぜて出来上がりです。
* 食べる前に混ぜてください。
きっかけ
いつもと違うサラダが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜、ドレッシングとも冷やして、食べる前に和えてください。 キウイなどはお好みで。
- レシピID:1760007884
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません