キウイと炒り卵のご馳走サラダ レシピ・作り方

キウイと炒り卵のご馳走サラダ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
とてもさっぱりしているので、夏にお奨めのサラダです。炒り卵が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ↓ レタスなら何でも!今回はサニーレタス、グリーンカール半々で使いました。
    新玉ねぎはスライスして、レタスと一緒に水に漬け、パリパリにする。
  2. 2 ↓ 炒り卵を作っておく。
    フライパンにオリーブオイル(サラダなので)を熱し、溶いた卵を流し入れて,箸で全体をかき混ぜる。半熟状態になったら火を止めて出来上がり。
  3. 3 ○を混ぜて。お好みの味に調える。
  4. 4 ミニトマトは、半分、または1/4に切る。
    キウイも食べやすい大きさに切り、水気を切った 1 と混ぜて冷やしておく。
  5. 5 4 と 3 と炒り卵を軽くを混ぜて出来上がりです。

    * 食べる前に混ぜてください。

きっかけ

いつもと違うサラダが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜、ドレッシングとも冷やして、食べる前に和えてください。 キウイなどはお好みで。

  • レシピID:1760007884
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る