うまうま唐揚げ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも) 1枚(400g)
- ※醤油 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1
- ※塩 小さじ1/2
- ※味の素 小さじ1/2
- ※胡椒 3振り
- ※オールスパイス(あれば) 3振り
- ★片栗粉・コーンスターチ(1:1) 各大さじ2程度
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り揃える。
- 2 1と※をビニール袋に入れ、よく揉んだら、一晩冷蔵庫で漬けておく。
- 3 2に★をまぶし、きつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味もしっかり染みてて美味しい♪