材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- 胡麻油
- 小2
- 酒
- 大1
- おろし生姜
- 大1/2
- ●醤油、みりん
- 各大1
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除きフードプロフェッサーでミンチにします。人参はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、鶏肉、人参、酒、生姜を入れて炒めます。
-
- 3
-
- ●を加え水分がなくなるまで炒ります。塩で味を決めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で酒を加えることでパラパラになりやすいです。
きっかけ
ご飯にかけるのに人参も加え、栄養UPしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません