鶏そぼろのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
軽めの味付けです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
人参
1/2本
胡麻油
小2
大1
おろし生姜
大1/2
●醤油、みりん
各大1
少し

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除きフードプロフェッサーでミンチにします。人参はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏肉、人参、酒、生姜を入れて炒めます。
  3. 3
    ●を加え水分がなくなるまで炒ります。塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で酒を加えることでパラパラになりやすいです。

きっかけ

ご飯にかけるのに人参も加え、栄養UPしてみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
料理名
とりそぼろ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする