鶏そぼろのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除きフードプロフェッサーでミンチにします。人参はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、鶏肉、人参、酒、生姜を入れて炒めます。
- 3 ●を加え水分がなくなるまで炒ります。塩で味を決めると出来上がりです。
きっかけ
ご飯にかけるのに人参も加え、栄養UPしてみました。
おいしくなるコツ
2で酒を加えることでパラパラになりやすいです。
- レシピID:1760007856
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- とりそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません