鶏そぼろのふりかけ レシピ・作り方

鶏そぼろのふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
軽めの味付けです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 小2
  • 大1
  • おろし生姜 大1/2
  • ●醤油、みりん 各大1
  • 少し

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除きフードプロフェッサーでミンチにします。人参はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉、人参、酒、生姜を入れて炒めます。
  3. 3 ●を加え水分がなくなるまで炒ります。塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

ご飯にかけるのに人参も加え、栄養UPしてみました。

おいしくなるコツ

2で酒を加えることでパラパラになりやすいです。

  • レシピID:1760007856
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
料理名
とりそぼろ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る