スタミナ焼き飯 レシピ・作り方

スタミナ焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
まなぶさん1215
まなぶさん1215
ご飯に焼き肉のタレはよく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切る。玉葱は1cm幅のスライスに、キャベツは乱切り。
  2. 2 豚肉を炒め火が通れば玉葱・キャベツの順に入れ更に炒める。
  3. 3 ご飯を入れ炒め、塩。コショウをして醤油を入れる。
    ※好みでコチュジャンを入れます
  4. 4 最後に焼き肉のタレを入れよく混ぜる。器に盛る前にごま油をかけて仕上げる。
  5. 5 器に盛ってネギを乗せて完成

きっかけ

鉄板で焼き肉した時のシメによく作ります

おいしくなるコツ

今回は卵を入れてないけど卵を入れても美味しいと思います

  • レシピID:1760007846
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
まなぶさん1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る