そうだ。塩鮭を、炊き込みご飯にしよう。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 米
- 1合
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 輪切り3cmほど
- サツマイモ
- 輪切り3cmほど
- ブロッコリーの茎
- 輪切り3cmほど
- 干し椎茸
- 2枚
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 5cc
- バター
- 1・5cm角
- ご飯を炊く水
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を、ぬるま湯か水で戻します。その戻し汁は、炊飯器の内釜に入れます。
-
- 2
-
- 洗った米を入れて、1合の目印のところまで水を足します。
野菜、塩鮭は好みのサイズに切って。鶏がらスープの素、バターと共に加えます。
炊飯器のスイッチを入れて待つだけで完成です。
-
- 3
-
- ◎干し椎茸は、なければないで、美味しくできます(画像)。
きっかけ
ぱっと思いつきました。ubik0101
絶品でした。hato
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