アプリで広告非表示を体験しよう

そうだ。塩鮭を、炊き込みご飯にしよう。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
サツマイモの、ほくほく感と甘さが、塩鮭にぴったりです。

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
1合
ジャガイモ
1個
人参
輪切り3cmほど
サツマイモ
輪切り3cmほど
ブロッコリーの茎
輪切り3cmほど
干し椎茸
2枚
鶏がらスープの素(顆粒)
5cc
バター
1・5cm角
ご飯を炊く水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を、ぬるま湯か水で戻します。その戻し汁は、炊飯器の内釜に入れます。
  2. 2
    洗った米を入れて、1合の目印のところまで水を足します。

    野菜、塩鮭は好みのサイズに切って。鶏がらスープの素、バターと共に加えます。

    炊飯器のスイッチを入れて待つだけで完成です。
  3. 3
    ◎干し椎茸は、なければないで、美味しくできます(画像)。

きっかけ

ぱっと思いつきました。ubik0101 絶品でした。hato

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする