大葉風味の浅漬け レシピ・作り方

大葉風味の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
あっさりしていて、白ご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、大葉、胡瓜を千切りにします。
  2. 2 ポリ袋に1と塩を入れ、2、3分もみ、その後冷蔵庫で30分程休ませます。
  3. 3 器に盛り、胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

箸休めに良いです

おいしくなるコツ

塩は様子をみて調節して下さい。

  • レシピID:1760007822
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
キャベツ、胡瓜の漬物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    どんな場面でも、活躍できそうな一品ですね☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る