キャベツのカレー酢漬け レシピ・作り方

キャベツのカレー酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
給食であったような味です。

材料(2人分)

  • キャベツ葉 3枚
  • レモンの輪切り 1枚
  • ●オリーブ油 大1
  • ●酢 大1.5
  • ●カレー粉 小1~1.5
  • ●砂糖 小1
  • 小1/2程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切りにし、塩を振り軽く揉みます。
  2. 2 ●の調味料で和え冷蔵庫で30分程冷やします。
  3. 3 レモン、黒コショウを飾ると出来上がりです。

きっかけ

ビールのつまみです。

おいしくなるコツ

酢の代わりにレモン汁でも良いです。

  • レシピID:1760007778
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
マリネ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る