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白菜餃子 レシピ・作り方

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Pchan2
白菜を塩で揉んでから種を作ります。

材料(2~4人分)

餃子の皮
30枚
ひき肉
100g
白菜葉
大2枚
ニラ
3~4本
玉葱
1/4個
中華ダシ
小1/2
醤油
小1/2
小1/2
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして塩で揉み、水気をしっかり絞ります。嵩は1/3程になります。
  2. 2
    玉葱、ニラもみじん切りにし、ボールに1とともに入れ、ひき肉と調味料を加えてよく練ります。
  3. 3
    皮に2を包み、水をつけて皮を合わせ成形します。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに餃子を並べ、途中1回差し水をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    仕上げに油を回し入れ、パリッとさせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

差し水に少量の小麦粉を溶き入れると羽が出来ます。

きっかけ

いつもはキャベツ・玉ねぎ・肉ですが白菜・ニラ・肉で作りました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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