鰤の竜田揚げ++ レシピ・作り方

鰤の竜田揚げ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パクパク進みます♪
おかずにもおつまみにも!!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ※醤油 小さじ2
  • ※みりん 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰤の骨を抜き、3~4等分の一口サイズにします。
  2. 2 1を※に15分程漬けて、味を馴染ませておきます。
  3. 3 2の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4 3を多めの油で揚げ焼きにしたら(きつね色になるまで)、出来上がり♪

    (勿論、揚げてもOK!!)

きっかけ

鰤2切れ・・・照り焼きだとボリュームに欠けるので・・・

  • レシピID:1760007740
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 竜田揚げ 簡単 揚げ焼き
料理名
鰤の竜田揚げ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デミチキ
    デミチキ
    2021/04/01 20:20
    鰤の竜田揚げ++
    お弁当に入れました。美味しかったです!ありがとうございました(^^)
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/08/30 06:56
    鰤の竜田揚げ++
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る