鰤の竜田揚げ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤の骨を抜き、3~4等分の一口サイズにします。
- 2 1を※に15分程漬けて、味を馴染ませておきます。
- 3 2の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
-
4
3を多めの油で揚げ焼きにしたら(きつね色になるまで)、出来上がり♪
(勿論、揚げてもOK!!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の竜田揚げ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずにもおつまみにも!!