材料(1~2人分)
- 白菜(芯の部分)
- 200g
- 天然塩
- 小さじ1程度
- 純正ごま油
- 小さじ1
- 煎り胡麻
- 適宜
作り方
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- 1
- 白菜の白い芯の部分をつかいます
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- 2
- 白菜は繊維は縦でも横でも良いので1cm幅に切り、ひとつまみの塩(分量外)を入れまぜ合わせ、出た水気を絞る
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- 3
- 白菜を器に入れ、塩・ごま油とまぜ合わせ、煎り胡麻を振ったら完成です
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- 4
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
ナムルはシンプルなものが一番美味しいです。塩と胡麻油。この2つで十分なんです
きっかけ
白菜の芯の部分が余ったのでナムルにしました