アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★白菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
白菜の芯の部分を簡単なナムルにしました。簡単でおつまみなどにもぴったりです。シンプルかつ美味しい★
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜(芯の部分)
200g
天然塩
小さじ1程度
純正ごま油
小さじ1
煎り胡麻
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白い芯の部分をつかいます
  2. 2
    白菜は繊維は縦でも横でも良いので1cm幅に切り、ひとつまみの塩(分量外)を入れまぜ合わせ、出た水気を絞る
  3. 3
    白菜を器に入れ、塩・ごま油とまぜ合わせ、煎り胡麻を振ったら完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

ナムルはシンプルなものが一番美味しいです。塩と胡麻油。この2つで十分なんです

きっかけ

白菜の芯の部分が余ったのでナムルにしました

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/22 22:41
冷蔵庫で傷みかけていた白菜さんを活用する方法を探していて、作ってみました♪ とても優しい味で、ついついパクパクがすすみました♪ありがとうございます(*´∀`*)
凛子2006
作って頂いて嬉しいです☆しかも冷蔵庫で眠っていた白菜を救済できたと思うと、いい事をしたような気分になれました(*^_^*)神謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする