豚カルビのおろしポン酢炒め レシピ・作り方

豚カルビのおろしポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
脂っこい豚肉をさっぱりとポン酢と大根おろしで簡単な炒めものにしました

材料(2人分)

  • 豚カルビ(豚トロでも) 230g
  • 大根 230g
  • ポン酢 40cc
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きおろす
  2. 2 フライパンを火にかけフライパンが温まったら、塩・胡椒で下味をつけた豚肉を入れ、中火の強で、焦げ目が付くまで、両面を焼く
  3. 3 ポン酢と大根おろしの水分をフライパンに入れ、強火で豚肉に火が入るまで豚肉の表裏を返しながら煮る
  4. 4 豚肉に火が入ったら、豚肉を皿に取り出す
  5. 5 フライパンの煮汁の中に大根おろしを入れひと煮立ちさせ、火を止め豚肉の上にかければ完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

希少な豚カルビを買ったので

おいしくなるコツ

大根おろしの水分は先にポン酢と一緒に入れちゃいます。大根おろしの水分で豚肉を煮る感じです。大根おろしは温めるだけ

  • レシピID:1760007653
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カルビ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷうぶう
    ぷうぶう
    2022/02/03 11:08
    豚カルビのおろしポン酢炒め
    豚カルビがたくさんあり、げんなりしていたのでさっぱりと食べれ嬉しかったです♪
    大根もそろそろ時期が終わりなので大根おろしで美味しく食べれて良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る