作り方
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- 1
- えんどう豆はサヤからだし、水洗いし、下茹でしておく。パプリカは5mm角に切る
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- 2
- ★印をビニール袋に入れ袋の上から、鶏肉に粘り気が出るまで、2分くらい揉む
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- 3
- ②の中に①も加えまぜ合わせ、3等分にし、お好みのカタチに整える
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- 4
- フライパンを火にかけ温まったら、③を入れ中火で焦げ目が付くまで焼く(約1分)
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- 5
- 裏返して裏面も1分程焦げ目が付くまで焼き、酒+水を加え、蓋をして蒸し焼きにする(約3分)
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- 6
- 蓋を開け水分を飛ばし火を止める
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- 7
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
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- 8
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- カラシじょうゆや、ポン酢などをかけて召し上がっていただいても良いかと思います
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。季節やお肉の状態によってかわりますので、調整して下さいね。
きっかけ
えんどう豆を頂いたので作りました