簡単★長芋のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g
- パプリカ(赤・黄色) 合わせて1/4コ程度
- 完熟トマト 100g
- たまご 4コ
- 塩・胡椒 適宜
- 粉チーズ お好みで
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
- 1 トマト、パプリカ、長芋は皮を剥き1cm角に切る
- 2 ボウルにたまごを割りほぐし①を加え、塩・胡椒・粉チーズを入れまぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、十分に温まったら②を入れ、ゆっくりとかき混ぜる(強火)
- 4 半熟状態になったら、火を中火の弱に落とし、フライパンに蓋をして、2分程焼く
- 5 オムレツを裏返し、裏面も焼けば完成です
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
長芋が冷蔵庫に残っていたので考えました
おいしくなるコツ
スパニッシュオムレツはしっかりと焼いたオムレツですが、生で食べられるお野菜ばかりを使用してますから、半熟卵がお好きな方は、簡単にスクランブルエッグのようにしていただいても。オリーブなどを加えて頂くと、もっとスパニッシュな感じになります
- レシピID:1760007602
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません