簡単★長芋のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

簡単★長芋のスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
じゃがいもで作るスパニッシュオムレツも、生でも食べられる長芋で作れば、とっても簡単にできるよね(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、パプリカ、長芋は皮を剥き1cm角に切る
  2. 2 ボウルにたまごを割りほぐし①を加え、塩・胡椒・粉チーズを入れまぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、十分に温まったら②を入れ、ゆっくりとかき混ぜる(強火)
  4. 4 半熟状態になったら、火を中火の弱に落とし、フライパンに蓋をして、2分程焼く
  5. 5 オムレツを裏返し、裏面も焼けば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

長芋が冷蔵庫に残っていたので考えました

おいしくなるコツ

スパニッシュオムレツはしっかりと焼いたオムレツですが、生で食べられるお野菜ばかりを使用してますから、半熟卵がお好きな方は、簡単にスクランブルエッグのようにしていただいても。オリーブなどを加えて頂くと、もっとスパニッシュな感じになります

  • レシピID:1760007602
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
パプリカ トマト 簡単 タパス
料理名
スパニッシュオムレツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る