マヨネーズ+麺つゆソースの、パスタです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて、沸騰したら、パスタを規定の時間より1分ほど短く煮ます。
パスタが煮えたら湯を切って、マヨネーズ、麺つゆで和えます。
好みで山椒の葉を飾り、卵黄を乗せます。 -
2
◎さまざまな料理に応用できます◎
この画像は、緑豆春雨、豚バラ肉を茹でて、マヨネーズ+麺つゆで和えたものです。
きっかけ
知り合いから、マヨネーズ+麺つゆ+キャベツの、パスタソースを教えてもらいました。いろいろ試してる間に、マヨネーズと麺つゆの組み合わせは、美味しさと汎用性を兼ね備えてることに気がつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、多目がいいと思います。
- レシピID:1760007588
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません