材料(2人分)
- 合挽き肉(豚肉でもOK)
- 100g
- 茹でたけのこ
- 80g
- にんじん
- 1/3本
- 白滝
- 150g
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でたけのこ・にんじんをみじん切りにし、白滝は食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
- フライパンで★を温め、合挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 合挽き肉が白っぽくなったら、にんじん・たけのこの順に加えて、一緒に炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、白滝を加え、具と馴染んだら、※を加えて全体に味を絡めます。
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉で強めのとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
春雨の炒め物を作ろうと思ったら、春雨が無くて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません