ポン酢で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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Pchan2
おつまみです。

材料(2~4人分)

小1パック
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
小麦粉
大2程
揚げ油
適量
ポン酢
100㏄
50㏄
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは薄切りにします。
  2. 2
    ポン酢に砂糖を混ぜ、水をお好みの濃さに加えて漬け汁を作り、1を加えておきます。
  3. 3
    鯵の頭と内臓を取り、きれいに洗います。鯵の水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
  4. 4
    170℃の油でじっくり揚げ、すぐに漬け汁に漬けます。
    冷蔵庫で1日味をなじませると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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