材料(2~4人分)
- 鯵
- 小1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 小麦粉
- 大2程
- 揚げ油
- 適量
- ポン酢
- 100㏄
- 水
- 50㏄
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは薄切りにします。
-
- 2
- ポン酢に砂糖を混ぜ、水をお好みの濃さに加えて漬け汁を作り、1を加えておきます。
-
- 3
- 鯵の頭と内臓を取り、きれいに洗います。鯵の水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
-
- 4
- 170℃の油でじっくり揚げ、すぐに漬け汁に漬けます。
冷蔵庫で1日味をなじませると出来上がりです。
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