もう1品★もやしとWクラゲの簡単酢の物 レシピ・作り方
![もう1品★もやしとWクラゲの簡単酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416fb59ea45a0aceafe97584fbae5a27386d5af7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは戻し、千切り。クラゲは製品表示の方法で塩抜きしておく
- 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら洗ったもやしを入れ、もやしをさっと茹でざるにあげ、冷水に晒しよく洗い水気を取る
- 3 ボウルなどにもやし、きくらげ、クラゲ、カラシ、ポン酢を入れ和える
- 4 器に盛り、いりゴマともみ海苔をかけたら、完成
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
有り合わせで作りました
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお使いのもので調整して下さいね。カラシをツーンと来るくらい効かせると美味しいヨ
- レシピID:1760007522
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 酢の物
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません