もう1品★もやしとWクラゲの簡単酢の物 レシピ・作り方

もう1品★もやしとWクラゲの簡単酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ビールなどに合う、簡単なおつまみ

材料(2人分)

  • 塩クラゲ(塩蔵) 50g
  • きくらげ 戻した状態で20g
  • もやし 1袋
  • ポン酢 大さじ2~3
  • カラシ 適宜
  • ごま油 小さじ1
  • いりゴマ 適宜
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 きくらげは戻し、千切り。クラゲは製品表示の方法で塩抜きしておく
  2. 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら洗ったもやしを入れ、もやしをさっと茹でざるにあげ、冷水に晒しよく洗い水気を取る
  3. 3 ボウルなどにもやし、きくらげ、クラゲ、カラシ、ポン酢を入れ和える
  4. 4 器に盛り、いりゴマともみ海苔をかけたら、完成
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

有り合わせで作りました

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお使いのもので調整して下さいね。カラシをツーンと来るくらい効かせると美味しいヨ

  • レシピID:1760007522
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 もう一品 あと一品 ビール
料理名
酢の物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る