豚キムチーズ レシピ・作り方

豚キムチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
まなぶさん1215
まなぶさん1215
キムチとチーズの相性はいい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・白菜キムチは適当な大きさに、玉葱はくし型に切る
  2. 2 フライパンにバターを溶かし豚肉・玉葱を炒める。十分に火が通ればキムチを入れ火を止め混ぜる
  3. 3 耐熱皿に分けピザ用チーズを載せる
  4. 4 グリルかオーブンで約3分(チーズが溶けたらOK)焼いて完成

きっかけ

定番の豚キムチからアレンジで作ってみた

おいしくなるコツ

玉葱はあらかじめレンジで加熱しておくと手早くできます

  • レシピID:1760007487
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とキムチのチーズ焼き
まなぶさん1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る