薄味なのに濃い旨みで満たされる・・豆苗炒めです。 レシピ・作り方

薄味なのに濃い旨みで満たされる・・豆苗炒めです。
  • 5分以内
ubik0101
ubik0101
鶏がらスープの素の塩味だけがポイントです。メーカーによって濃い薄いがあるようなので、味見で量を決めます。

サラダオイルでなく、ゴマ油で炒めても良好です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 豚バラ 5~6切れ
  • ニンニク 1片
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 10~15cc
  • サラダオイル 10~15cc

作り方

  1. 1 サラダオイル、豚バラ肉、刻んだニンニクを入れて、肉が白くなるくらいに炒めてから、鶏がらスープの素と豆苗を加えます。

    全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

空芯菜の炒め物を、東京目黒の台湾料理店で食べて、薄味なのに旨みが濃いことに、感動。できてみれば簡単なのですが、まあ再現に成功したようです。

  • レシピID:1760007475
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る