薄味なのに濃い旨みで満たされる・・豆苗炒めです。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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サラダオイル、豚バラ肉、刻んだニンニクを入れて、肉が白くなるくらいに炒めてから、鶏がらスープの素と豆苗を加えます。
全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
空芯菜の炒め物を、東京目黒の台湾料理店で食べて、薄味なのに旨みが濃いことに、感動。できてみれば簡単なのですが、まあ再現に成功したようです。
- レシピID:1760007475
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 肉野菜炒め
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サラダオイルでなく、ゴマ油で炒めても良好です。