卵牛乳油無し オートミール入り 豆乳クリーム♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し オートミール入り 豆乳クリーム♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
mak789
オートミールを入れるとサラッとしたクリームになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオートミール・全粒粉・てんさい糖を入れてよく混ぜます。豆乳を何回かに分けて加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 1を弱火にかけ、常にかき混ぜながら温めます。トロミがついてきたら火からおろします。
  3. 3 器に入れてラップかフタをし、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

オートミールにはたんぱく質が豊富だと聞いたので、豆乳クリームに入れてみました。

おいしくなるコツ

トロミがついた時に火からおろすと、サラッとしたクリームになります。オートミールを入れるとあまり硬めにならないので、このタイミングがいいでしょう。

  • レシピID:1760007465
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
オートミール 豆乳クリーム マクロビ ヴィーガン
料理名
オートミール入り豆乳クリーム
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る