卵牛乳油無し キャロブで チョコチップマフィン♪ レシピ・作り方
![卵牛乳油無し キャロブで チョコチップマフィン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e2e117f0bca9787ba1f199f47afb1e08abb5deb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 全粒粉(薄力粉) 2/3カップ
- 炒った米ぬか 1/3カップ弱
- キャロブパウダー 大さじ1.5
- てんさい糖 大さじ4
- 自然塩 一つまみ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
- 無調整豆乳 80cc
- キャロブチップス 大さじ2+10粒
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。最後にキャロブチップスを入れ、ざっくり混ぜます。
- 2 シリコンカップに1を7分目くらいまで詰めます。上に飾り用のキャロブチップスを乗せます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。
- 3 フタをして弱火で25分焼きます。お箸をさして生地がついてこなければOKで、ひからおろして冷まします。
きっかけ
濃いめのチョコ系オヤツを食べたくなったので、キャロブパウダーとキャロブチップスを使ってマフィンを焼きました。
おいしくなるコツ
中にキャロブチップスを入れたので、飾り用は少なめにしました。もっと多くしてチョコ風味を堪能されてもいいですね。
- レシピID:1760007464
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコチップマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません