釜あげしらすDon! レシピ・作り方

釜あげしらすDon!
  • 約1時間
  • 300円前後
jujumimio
jujumimio
カルシウムは夜に摂取すると効果的です。

材料(1人分)

  • 釜あげしらす 100g(お好きなだけ)
  • 炊きたてご飯 一膳
  • 大根おろしは お好みで
  • 薬味;生姜、シソ、貝割れ、ごま、のり等 お好みで

作り方

  1. 1 通常通りにごはんを炊いてください。
  2. 2 大根をすりおろしてください。
  3. 3 炊きたてご飯を、丼によそい、しらすをトッピング、大根おろしを盛り付け、お好みの薬味をかけて、ポン酢か生醤油で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

釜あげしらすは、丼が一番美味しいです♪

おいしくなるコツ

生姜やシソをトッピングすると生臭身が気になりません。 大根おろしは、良く水切りした方が良いです。 生醤油よりも、ポン酢で頂くのがさっぱりしていておすすめです。

  • レシピID:1760007462
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しらす丼
関連キーワード
しらす 釜あげしらす ポン酢
料理名
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る