釜あげしらすDon! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釜あげしらす 100g(お好きなだけ)
- 炊きたてご飯 一膳
- 大根おろしは お好みで
- 薬味;生姜、シソ、貝割れ、ごま、のり等 お好みで
作り方
- 1 通常通りにごはんを炊いてください。
- 2 大根をすりおろしてください。
- 3 炊きたてご飯を、丼によそい、しらすをトッピング、大根おろしを盛り付け、お好みの薬味をかけて、ポン酢か生醤油で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
釜あげしらすは、丼が一番美味しいです♪
おいしくなるコツ
生姜やシソをトッピングすると生臭身が気になりません。 大根おろしは、良く水切りした方が良いです。 生醤油よりも、ポン酢で頂くのがさっぱりしていておすすめです。
- レシピID:1760007462
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません