アプリで広告非表示を体験しよう

焼きたけのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単ですが美味しいです。
おつまみに最高です!

材料(2~人分)

茹でたけのこ(穂先の柔らかい部分)
180g
めんつゆ
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは縦に3~4等分する。
    ポリ袋にたけのこを入れてめんつゆで(1時間以上)漬ける。
  2. 2
    グリルで(オーブントースターでも)こんがり焼いて出来上がりです。
  3. 3

おいしくなるコツ

弱火から中火で、焦げ目がつけばOKです。 急いでいるときは、めんつゆとタケノコをレンジでチンすると早めに味が滲みこみます。 タケノコは穂先の柔らかい部分を使ってください。

きっかけ

たけのこをシンプルに焼いてみました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする